Pedas Garam dan Kehidupan

Well, ini cerita satunya lagi tentang garam dan kehidupan gue *idih nejes banget dah*. Entah kenapa gue tetiba berubah jadi sangat filosofis sekalee dan gue sering mengaitkan filosofi-filosofi hidup dengan kejadian-kejadian sehari-hari yang sering gue temuin. Alay banget gak seehh? *tepok jidat garuk kepala*

Well, jadi ini gue terinspirasi dari kebiasaan gue ngebakso gitu. As you know kalo gue demen banget ama bakso. Warung bakso langganan gue itu yaitu warung bakso yang ada di gang senggol Pocin, belakang Detos situ. Gue kagak tau nama asli warungnya apa tapi gue dkk selalu bilangnya bakso pocin ato bakso senggol *apalah macam penamaan ini -_-*

Singkat cerita, gue kalo ngebakso pasti bikin warungnya bangkrut. Kenapa? Karena gue adalah salah satu penghabis sambel yang ada. Yapp, gue demen banget pedes dan bisa ngabisin 5-6 sendok sambel *lo bayangin dong apa kagak bangkrut itu warung bakso sambelnya abis sama gue doang*. Awal-awal nyuap itu bakso, pedes-pedes pana nyegerin gitu. Liur tambah menetes. Tapi lama-lama, akhirnya kepedesan juga. Berasa kebakar itu lidah, huhu :(. Akhirnya kalo udin ga kuat, gue menambahkan garam ke bakso gue itu. Abis ditambahin garam, rasa pedesnya emang jadi berkurang dan bakal terus gue tambahin sampe lidah gue netral lagi *ternyata gue juga jadi salah satu penghabis stok garam di warung-warung bakso -_-* #becandading

Nah pengetahuan tentang nambahin ato memakai garam buat netralisir rasa pedes itu awalnya gue dapet dari ketidak sengajaan gue yang salah masak itu *baca postingan Bumbu Dapur dan Kehidupan*. Dari situ, gue akhirnya mendapat filosofi baru buat hidup ini. Kita coba andaikan saja pedas itu dengan kesusahan dan garam itu dengan kebahagiaan #ceilahh

Kadang makanan itu gaenak samsek kalo gada pedesnya. Begitupun hidup. Gaenak kalo lurus-lurus aja gada masalah samsek. Tapi meskipun gitu, kadang kalo kepedesan kita juga bakal kena darah rendah *ini beneran ada kajian ilmiah ala guenya loh*. Sementara kepedesan, kita mau gamau kudu nambahin garam biar rasa pedesnya berkurang. Begitupun hidup. Kadang banyak bet masalah dateng menguji kita. Nah cara nambahin garamnya gimana, sementara kita masih berusaha buat nyelesein rasa pedes itu? Bersyukurlah, haha. Semakin banyak kita bersyukur dan tetep bersyukur atas segalanya, semakin banyak pula garam yang kita tambahin ke situ. Tapi ini bukan berarti kalo kita kebanyakan bersyukur terus baksonya jadi asin yak, haha. Ini kan cuma pengandaian aja.

Well, yahh begitulah berbagai filosofi yang ada. Sambel sendiri pun memiliki filosofi-filosofi yang lain lagi. Well, yeahh, menurut gue, setiap benda, kehidupan, kejadian, pengalaman itu memiliki jiwa dan filosofinya masing-masing. Tingal gimana kitanya aja yang bisa berhasil buat nemuin filosofi-filosofi tersebut. Cheers :)

You Might Also Like

0 komentar

Best of Me